プライバシーポリシーPrivacy Policy

プライバシーポリシー

南舘・北川・伊藤法律事務所は、個人情報の取扱いにつき、個人情報保護法その他関係法令を遵守するとともに、以下のとおりプライバシーポリシーを定め、これを遵守いたします。

01.個人情報の収集・利用

当法律事務所は、「02個人情報の利用目的」に掲げる目的を遂行するために、氏名、住所(本籍を含む)、性別、生年月日、所属する会社名・団体名、役職、電話番号(携帯電話番号を含む)、電子メールのアドレス、その他当法律事務所又は所属弁護士が提供するサービスを遂行するために必要な個人情報を収集し、利用することがあります。

02.個人情報の利用目的

当法律事務所は、収集した個人情報を、下記の目的達成に必要な範囲内で利用し、ご本人の同意がある場合又は法令により認められる場合を除き、その他の目的には利用いたしません。
1. 当法律事務所又は所属弁護士が提供するサービスの遂行
2. 当法律事務所又は所属弁護士の提供する各種法的サービスに関する情報のお知らせ
3. 当法律事務所又は所属弁護士からの挨拶状(年賀状、暑中見舞い等)、セミナー等のご案内、ニュース・レター・メールマガジン等の送付
4. 当法律事務所の弁護士又は事務職員の採用活動
5. その他当法律事務所の業務の適切かつ円滑な遂行

03.個人情報の管理

当法律事務所は、取扱う個人情報の漏洩、滅失又はき損の防止、その他個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。又、当法律事務所は、個人情報の取扱いに関し、弁護士及び事務職員に対し必要且つ適切な監督を行うとともに、個人情報の取扱いを委託する場合には、委託先に対して必要且つ適切な監督を行います。

04.個人情報の第三者への提供

当法律事務所は、下記の場合を除き、個人情報を第三者に開示または提供いたしません。
1. ご本人から事前の同意を得た場合
2. 法令に基づく場合
3. 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
4. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
5. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
6. その他個人情報保護法により提供が認められている場合

05.個人情報の開示、訂正などのご請求

当法律事務所は、個人情報保護法に基づき、当法律事務所の保有する個人情報に関して、個人情報から特定されるご本人からの開示・訂正・利用停止等のお申し出を受け付けております。詳しくは、下記お問合せ先までご連絡下さい。

06.プライバシーポリシーの変更

個人情報の安全管理を適切に行うため、当法律事務所は、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。重要な変更がある場合には、当法律事務所ホームページへの掲示など、分かりやすい方法でお知らせします。

07.個人情報の取扱いに関するお問合せ

当法律事務所は、個人情報の取扱いに関する苦情その他のお問合せを下記お問合せ窓口にて受け付けております。

お問合せはお電話からお願いいたします。

tel 052-221-8450
受付時間:平日9:30~18:45

弁護士のご紹介

詳しくはこちら
Copyright © 南舘・北川・伊藤法律事務所. all right reserved.